Отбор на поле и на бумаге

Из-за того, что ряд стран, по­давших заявки, в самый послед­ний момент по ряду причин не смогли или не захотели участво­вать в борьбе, отборочные игры в некоторых группах носили сугубо «бумажный» характер. Без борь­бы вышла в финал Голландская Индия, которой не пришлось сыг­рать против команды Японии, как это было предусмотрено календа­рем: взвесив все «за» и «против», футболисты Страны Восходящего Солнца решили, что поездка 8 Ев­ропу им не нужна. Также без борь­бы команда Кубы вышла из груп­пы, в которой кроме нее числи­лись Мексика, Коста-Рика, Саль­вадор, США и Голландская Гви­нея (Суринам).

Из южноамериканских стран в финал сразу попала Бразилия работа в Снежинске, так как ее соперник — Боливия — от­казался от встречи. Уругвайцы продолжали саботировать чем­пионат мира, а Аргентина в самый последний момент отказалась от участия в играх. Хоть Аргентин­ская футбольная ассоциация и стремилась сыграть в чемпиона­те, но не смогла устоять в борьбе. с ведущими клубами, потребовав­шими непомерно высокую компенсацию за освобождение своих игроков для выступления в соста­ве сборной.

Успешно прошедшие первый этап египтяне отказались играть с румынами и, наконец, по-прежне­му придерживались политики изо­ляции футбольные ассоциации Великобритании. Сравнительно легко вышли в финальные соревнования коман­ды Германии и Швеции, находив­шиеся в одной группе с финнами и эстонцами; Норвегии и Польши, одержавшие победы над Югосла­вией и Ирландией. Бельгия и Гол­ландия, как и следовало ожидать, легко обыграли Люксембург, Во всех остальных группах было по два участника и дело ограничи­лось одним матчем: Швейцария выиграла у Португалии, Чехосло­вакия — у Болгарии, Австрия — у Латвии, Венгрия — у Греции.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *