Не летайте, сборные, в Тель-Авив играть

 

В зоне Азии и Африки положением о розыгрыше чемпионата было предусмотрено одно место в финальной части. Его оспаривали (вернее должны были оспаривать) команды восьми стран, разбитые на четыре подгруппы. При этом были применены довольно таки спорные, с географической точки зрения, принципы территориального распределения отдельных стран. Например. Турция попала в азиатскую зону, хотя часть ее территории входит в Европу. В любом энциклопедическом словаре Турция обозначается как государство, «расположенное в Передней Азии и на юго-востоке Балканского полуострова». Вопрос о географической принадлежности Турции к тому или иному материку явился тем «яблоком раздора», которое и повлекло за собой ее отказ от участия в отборочных соревнований той зоны, куда ее «включили».

Инновационные тренажеры от известной американской компании Matrix Fitness вы можете заказать на сайте johnson-matrix.ru. На сайте представлен большой выбор профессиональных тренажёров: беговые дорожки, эллиптические тренажеры, велотренажеры.

Это была первая, но не последняя неприятность, которая неожиданно свалилась на голову организаторов отборочного турнира. Кипр — остров в восточной части. Среди земного моря. За отсутствием «свободных мест» в Европе его то же включили в зону Азии и Африки. Как и турки, киприоты забрали свою заявку на участие в отборочном турнире. В итоге, победителя ми второй и третьей групп, ни разу не ударив по мячу, стали футболисты Израиля и Египта. Первым ( полуфинале должна была противостоять Индонезия, но из солидарности со странами Арабского Вое тока она сочла неудобным принимать у себя футболистов этой страны и самой отправляться в Тель Авив. Индонезийцы предложили провести обе встрече «на стороне», но Израиль на компромисс идти отказался.

Сорвался и второй полуфинал И Египет, и Судан, которые должны были в нем встретиться, независимо от исхода соперничества отказались играть против израильтян. Израиль за отсутствием противников без игр попал в финал чемпионата мира, что, понятное дело, в широких кругах спортивной общественности было воспринято без энтузиазма.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *