Нехватка высококлассных футболистов

Накануне матча СССР — Бельгия основная масса журналистов и специалистов футбола была практически единогласна в выборе фаворита. Прошел слух, что бельгийцы уже заказали билеты на самолет, отправляющийся в Брюсселе следующим утром. Советские футболисты об этом знать не будут Как неведомо им будет и о том, что Ги Тис отправил свою команду на игру, даже не дав предматчевой установки. Однако все это отнюдь не возымеет решающего значения. Минимальная победа — 1:0, при минимуме возможностей сделать счет более внушительным, явно проиграет на фоне голевого фейерверка в исполнении Бонека сотоварищи.

Пресс-конференция главного тренера советской команды Константина Бескова чем-то напоминала игру его подопечных:

— Хотелось бы знать, почему вы так консервативно играли?

— Более консервативной игры, чем в матче Англия — ФРГ, я не видел.

— У вас есть план на семь игр Как же с такой игрой дойти до финала?

— Команда готова отдать для этого все силы. Мы стараемся играть, как можно лучше. Не всегда это получается. Но мы будем стараться.

— Почему у вас не было атаки в игре с Бельгией?

— А почему, собственно, атаковать должны были мы, а не бельгийцы. Нам просто нужно было лучше использовать те возможности, что у нас были.

— Повлияет ли ка содержание игры вашей сборной с поляками возникшая сегодня разница мячей?

— В игре с Польшей нам нужна только победа.

— Чем объяснить, что ваша команда сильно провела только один — первый матч, а все остальные так слабо?

— Команда у нас молодая, ни один из игроков не имеет опыта участия в таких ответственных турнирах. И именно в ходе таких турниров этот опыт приобретается…

После игры с поляками Бескову зададут вначале тот же самый вопрос, с которого начали и после игры с Бельгией. Речь пойдет о консерватизме,

— Каждая команда играет так, как может, — последует ответ. — Это был матч равных соперников. Но мы играли ниже своих реальных возможностей. Не было ряда ключевых игроков, таких, как Буряк. Иссякли силы у долго не игравшего Бессонова. На протяжении всего турнира наша команда испытывала недостаток классных игроков средней линии, которые бы питали мячами нападающих. Наши форварды, по сути, были постоянно на голодном пайке. И сегодняшняя игра только подтвердила это. Ни один из трех нападающих не нанес ни единого удара по воротам польской сборной.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *