Нет—космополитам!

 

Чемпионат запомнился вспышками резкой, порой грубой игры. Некоторые специалисты склонялись к тому, что одной из главных причин этого является неудачная формула чемпионата. «В корне неправильно, что розыгрыш сначала проводится по круговой системе, а затем по олимпийской, — писала английская газета «Дейли Уокер». — Это система нокаута. Слишком часто успехи при этой системе зависят не от класса участников, а от той формы и тех методов игры, которыми они воспользовались в конкретном матче».

Несовершенной системой розыгрыша объяснялось и то, что многие команды при ней делали установку на то, чтобы как можно меньше пропустить. Это приводило к полному «бетонированию» любых подступов к воротам. Через плотные заслоны не могли даже пробиться сильнейшие нападающие мира. Дополнительные сверхштатные защитники стали обычным .явлением. Прикрытие ворот и подступов к ним стало основной задачей в современном футболе. Но это не придало ему ни красоты, ни эффективности — таков лейтмотив ‘критических итогов чемпионата, сделанный ведущими футбольными специалистами планеты.

Досталось и судьям, уровень подготовки которых был признан крайне низким. Впрочем, это не казалось блестяще проведшего финальный поединок москвича Никопап Латышева, которого накануне чемпионата пытались дискредитировать некоторые западные средства массовой информации. Латышев в итоге был награжден специальной золотой медалью ФИФА.

Трансферы Детройт Ред Уингз и состав тут NHL-Transfer.Ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *