Неравенство групп Европы

маркизы для дачи

В добрый путь, сборная СССР! Будет ли он добрым? Первый отдал пас партнеру метров на сорок-пятьдесят Блохин, освободившись от опекуна, вышел к воротам под очень острым углом и сумел найти щель между стойкой и голкипером. Обе комбинации, приведшие к взятию ворот, как и оба завершающих удара, свидетельствовали о тактическом и техническом превосходстве хозяев поля. Соперник был сломлен. Третий мяч во втором тайме провел спартаковец Юрий Гаврилов, завершив усилия по организации атаки Буряка и Шенгелия. Окруженный плотным кольцом репортеров, Бесков на импровизированной пресс-конференции сказал, что позади — всего полдела, главные испытания у сборной — впереди, и к ним нужна тщательнейшая подготовка. Если бы он мог заглядывать в будущее…

Последний поединок группового турнира для нашей команды уже ничего не решал, но давал возможность чехам опередить в итоговой расстановке сборную Уэльса. Матч в Братиславе, протекавший в атмосфере «дружбы и взаимопонимания», завершился ничьей — 1:1. В испанские «ворота» команда Бескова вошла, едва ли не обнявшись с «нашими чехословацкими друзьями».

Победителями многоступенчатой отборочной страды на африканском континенте вышли сборные Алжира и Камеруна. Алжирская сборная, одним из тренеров которой был советский специалист Евгений Рогов, в играх плейофф дважды победила нигерийцев — 2:0 8 Лагосе и 2:1 в Алжире. Камерунцы, возглавляемые французом Жаном Венсаном, на завершающем этапе с такими же показателями — 2:0 на выезде и 2:1 дома — обставили марокканцев.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *