Купи билет на самолет

 

Если б вернулся Пеле… Несмотря на свой талант убеждения, ни сам Марио Загало, ни пятеро его помощников не смогли уговорить Короля футбола вернуться в сборную. По мере приближения чемпионата человек, который вел бразильскую сборную к трем мировым титулам, подвергался все более острой и беспощадной критике у себя на родине. Бразилия не хотела понимать Пеле, он едва не стал ее врагом. Между тем, сам он заранее предупредил, что хочет уйти из сборной в зените славы и не собирается сидеть в ней до старости в ожидании дня, когда ему будут не аплодировать, а освистывать.

В то же время Пеле было только 33 года. Он блестяще провел весь прошлый чемпионат в составе «Сантоса», находился в отличной физической форме. Спорт прогнозы на сегодня, точные ставки на каждый день на все виды спорта. В который раз комментировать свое решение он не стал, заметив лишь, что Бразилия и без него станет мировым чемпионом. Тем не менее в Западную Германию Король футбола собирался отправиться. Как сообщили в оргкомитете, Пеле будет предоставлено право сделать первый удар по мячу — честь, которой до него не удостаивался ни один футболист.

Но прошло две недели, а подтверждения приглашения Пеле так и не дождался. «Мне передали, что оргкомитет скоро вышлет его, — не унывал величайший из футболистов, — Я бы охотно его принял, ибо от такой чести отказаться невозможно. Однако пока подтверждения нет». До открытия чемпионата оставалось совсем немного времени, а у Короля футбола сорвалась еще одна возможность побывать в ФРГ в качестве официального лица. Дело в том, что одна из бразильских телевизионных компаний пригласила Пеле на роль комментатора, и он дал согласие. Но бурная реакция в прессе на его отказ от выступления за сборную привела к тому, что телекомпания отменила свое решение — в сложившейся обстановке не совсем тактично передавать микрофон человеку, которого все критикуют.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *