Кубок мира—соревнование предательское

 

«Мы не можем позволить, чтобы из-за дополнительных встреч чемпионат растянулся более, чем на три недели, — пояснил президент ФИФА Стэнли Роуз. — Нас не поймут ни сами футболисты, ни их федерации и клубы. Именно поэтому в новом регламенте предусмотрен интервал между поединками минимум в 48 часов — дабы отказаться от переигровок». Однако перспектива выявления победителя с помощью монетки не всем показалась разумной. Уж лучше пробивать серию пенальти. Но такая процедура регламентом не предусматривалась. «А какая разница — монетка, пенальти,количество угловых, штрафных или игра до первого гола? — спрашивал бывший тренер сборной Англии Уолтер Уинтерботтом. — Все это можно назвать лотереей».

Вопрос опытного специалиста звучал неспроста. При всем уважении к чемпионам мира бразильцам многие считали, что нынешний чемпионат — это тоже своего рода лотерея. Настолько непредсказуемыми виделись его итоги. И всетаки среди многочисленных прогнозов наиболее близко к бразильцам в качестве главных претендентов на титул стояли англичане. Им отдавали предпочтение тренер сборной Болгарии Рудольф Вытлачил, испанец Хосе Вильялонга, итальянец Эдмондо Фаббри, немец Хельмут Шен.

Висенге Феола от прогнозов отказался, заметив, что его задача готовить свою сборную, а не оценивать шансы других, и добавил: «Я уже имел возможность заявить, что Кубок мира — соревнование предательское. Изза системы турнира. Из группы в четвертьфинал выходят две команды. И отсюда начинаются все неприятности. Игра есть игра. В один несчастливый день сильная команда может проиграть более слабой и остаться за бортом чемпионата. Трудно делать какие-либо прогнозы даже относительно игр в каждой из групп. Среди шестнадцати финалистов по крайней мере шесть имеют возможность стать чемпионами».

Прогнозы на футбол, результаты футбольных матчей, новости и многое другое можно найти на сайте Football-a.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *