Команда-звезда, а не команда звезд

Несомненно, главными фаворитом первенства большинство специалистов называло бразильцев. Команда хоть и постарела на четыре года, однако опыт, мастерство и уверенность в собственных силах не позволяли усомниться в ее достоинствах. Ее подготовку к финалу возглавил известный тренер Айморе Морейра, который в свое время руководил такими клубами, как «Сантос», «Палмейрас» и «СанПаулу». Бывший наставник чемпионов мира Висенте Феола поначалу ушел в сторону, но затем примкнул к непосредственной работе в сборной.

Ставки на спорт онлайн на сайте bukmekerskajakontora.ru - все самые лучшие ставки на футбольные матчи.

Коекто предполагал, что между Феопой и Морейрой возникнут разногласия, что они не смогут работать в одной упряжке. Айморе Морейра на эти домыслы отреагировал однозначно: «Гордо Висенте вицепрезидент, а я президент синдиката профессиональных тренеров штата СанПаулу. Это предопределяет характер наших взаимоотношений — весьма дружеских. В руководстве сборной на него возложена ответственная и трудная задача «официального наблюдателя». Он должен просматривать матчи с участием наших возможных соперников. Я же тренер сборной. И мне тоже много приходится разъезжать для просмотра игры кандидатов в нее».

Касаясь принципов формирования состава команды, Айморе Морейра категорически опроверг слухи о звездном принципе. «Мы ни в коем случае не будем ставить двух одноплановых игроков, используя одного из них не по специальности. При отборе футболистов мы в первую очередь будем считаться с их спортивной формой, а не с биографическими данными, репутацией или датой рождения. Место в сборной получат сильнейшие независимо от возраста. Под спортивной формой мы подразумеваем не только физическую, техническую и тактическую подготовленность, но и умение быстро сыграться с партнерами».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *