Когда невозможное возможно

Итак, в финале предстояло встретиться сборным Венгрии и Западной Германии. Если участие первой из них в решающем матче воспринималось как само собой разумеющееся, то успех хозяев многие объясняли сугубо счастливым стечением обстоятельств. Вот что писала накануне финала французская «Экип». «Немцы мечтают о невозможном подвиге 8 матче против сборной Венгрии, достигшей вершин футбола. Венгры, обладающие более высоким классом, наиболее достойны мировой короны. Однако немцы, которым нечего терять в этой последней битве, выйдут со свежими силами. Но и сборная Испании была не подарком. Футбол в Испании развивался большими шагами вперед. Об этом свидетельствуют хорошие выступления команд Испании, посмотрите на сайте soccerbarcelona.com.

Сборная Венгрии образца 1954 года является лучшим из того, что было до сих пор в истории футбола как по сумме индивидуальных качеств, так и по блестящей коллективной игре, по сыгранности. Нет споров, что по классу никто другой из участников первенства мира не заслуживает больше венгров короны чемпионов. Но нельзя упускать из виду, что они находятся в стадии высшего напряжения и что команде есть что терять — свой престиж.

Настроение немцев другое. Две недели назад они уступили венграм, сдали им свои позиции. Теперь они считают все возможным. Они дошли до финала со свежими силами и прекрасным боевым духом. Они верят в две вошли: звезду, которая вела их в чемпионате и позволила избежать больших подводных рисков, и в своих нападающих, разбивших австрийцев.

У венгров, которые заставляют дрожать весь футбольный мир, два противника: немецкие нападающие и излишняя самоуверенность».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *