Капу хочется аплодировать

 

Накануне чемпионата многие специалисты остерегались того, что в нем будут превалировать оборонительные тенденции. Однако игра сборных ФРГ, Югославии, Польши, Швеции опровергла этот пессимизм. В третьей же группе вне всяких сомнений наибольшее внимание приковывали к себе голландцы. Уже после первой победы над Уругваем журналисты выбирали самые яркие краски для того, чтобы описать игру будущих финалистов. Однако Ринус Михелс поостерег их: «Уругвайцы были настолько медлительны и так мало угрожали нашим воротам, что вряд ли нам надо обольщаться победой над ними». Другое дело Швеция.

А вот в матче со шведами голландцам так и не удалось открыть счет, хотя они того заслуживали. Шведы избрали откровенно защитный вариант и преуспели. И вместе с тем имели одну из самых грозных в Европе связок форвардов Эдстрем — Сандберг, которая наводила страх на всех вратарей, в том числе_ и на голкипера голландцев Йонгблада. Не совсем довольным был Ринус Михелс и после третьего матча с болгарами. И только победа над Аргентиной удовлетворила всех — и тренера, и команду, и болельщиков, и специалистов.

Спортивный комплекс «Мегаспорт теннис» приглашает всех желающих сыграть в настоящий большой теннис. Теннисные корты в москве работает с утра до ночи. Вы затратите не более 20 минут для проезда к центральной части города. На сайте mstennis.ru вы найдете все подробности и контакты.

«Сегодня мы проиграли будущему чемпиону мира, и нам не стыдно, — заявил после матча наставник латиноамериканцев Владислав Кап. — Временами я ловил себя на том, что мне хочется аплодировать голландцам». В этой встрече, выигранной сверх убедительно — 4:0, подопечные Ринуса Михелса сполна продемонстрировали то, что специалисты окрестили тотальным футболом. Вот как описывали события на поле журналисты: какая-то фантастическая карусель. В атаке у голландцев постоянно находилось минимум семь игроков. Но невозможно было определить, кто входит в эту семерку в каждом атакующем эпизоде. Мы вдруг замечали, как во вратарской площадке соперника открывались на скорости и боролись за мяч то правый защитник Сурбиер, то левый защитник Крол. Полузащитники Янсен, Неескенс, Ван Ханегем то прорывались по флангу, то действовали как центр-форварды, то отскакивали назад в свою линию обороны, чтобы спустя несколько секунд оказаться совсем на другом участке поля. Вообще расстановку голландской сборной можно определить только в первый момент, когда мяч установлен в центре и начинается игра, а затем смешиваются все понятия о привычных зонах действия игроков. И мы видим Кройффа, Репа, Ренсенбринка на всех позициях в атаке, на всех позициях в середине поля.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *