Как раз под новую тактику и подбирался состав сборной

Кстати, этого футболиста, участвовавшего и в предыду­щем чемпионате мира, активно сватал в свою команду тренер итальянской сборной Витторио Поццо, обещавший пристроить Северино, родители которого были выходцами из Бергамо, в «Ювентус» или «Амброзиану» и гарантировавший футболисту место в национальной сборной Италии. Однако Минелли не клюнул на посулы полковника Поццо, остался играть в Швей­царии и лишил себя из-за этого возможности стать чемпионом планеты.

Но вернемся к матчу. Понача­лу у швейцарской команды, со­ставленной из шести игроков «Грассхопперса», четырех фут­болистов «Серветта» и одного из «Лугано», ничего не получалось. Как сообщают новости мирового футбола команда Гербергера, в составе которой на сей раз было уже не четыре, а всего три австрийца (удаленный в предыдущей встрече Пессер был дисквали­фицирован), повела в счете пос­ле голов Ханеманна и швейцар­ца Лерчера, поразившего соб­ственные ворота. Однако швей­царцы не сдались даже после того, как во втором тайме оста­лись без получившего травму левого крайнего Азби. А когда тот с перевязанной головой вер­нулся на поле, воспряли духом и тут же забили два гола. «Пример парня, который не оставил нас в беде, придал нам новые силы, — вспоминал Биккель, — Два следующих гола были просто чу­дом».

«Итак, против 60 миллионов немцев мы обошлись 11 футбо­листами», — иронизировала по этому поводу цюрихская газета «Спорт». А в Германии весть о поражении была воспринята че­ресчур болезненно. Дело дошло до того, что импортированных в сборную австрийцев руководи­тели немецкого спорта поспеши­ли обвинить в сознательном са­ботаже. Хорошо еще в концлаге­ря не отправили…

Первыми соперниками чем­пионов мира в финальном тур­нире стала сборная Норвегии, доставившая команде Поццо не­мало хлопот на Олимпиаде 1936 года. Тогда в полуфинале италь­янцы лишь с огромным трудом сумели переиграть скандинавов, выбивших перед этим из турни­ра самих хозяев соревнований — немцев. Правда, уже после этого, в товарищеской игре в Ос­ло за год до чемпионата италь­янцы уверенно победили — 3:1. Придавали сборной Италии уве­ренность в своих силах и победы в контрольных играх перед са­мым чемпионатом над Бельгией — 6:1 и Югославией — 4:0.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *