Как за сутки создать сборную страны

Когда Мексика выставила свою считают, что именно с Марселя на кандидатуру на проведение девятого чемпионата мира, отказать ей было сложно. И не только потому, что после чемпионата мира-66, состоявшегося в Европе, наступила очередь американского континента. Мексика смогла предложить почти все для успешного проведения чемпионата: отличные стадионы, среди которых выделялся «Ацтека» — настоящая жемчужина архитектурной мысли, традиционное гостеприимство, прекрасные условия для отдыха и тренировок спортсменов.

В Мексику влекли также красоты природы, множество исторических памятников. А поездка автобусом из Гвадалахары в Мехико была настоящим путешествием в глубь веков. От памятников культуры ацтеков к достижениям современной техники — так можно было бы назвать тему этой своеобразной экскурсии.

Прошло чуть более полутора лет после окончания восьмого чемпионата мира, а уже 1 февраля 1968 года в одном из фешенебельных отелей марокканского города Касабланки состоялась жеребьевка отборочных групп очередного первенства.

По сравнению с прошлым чемпионатом состав финалистов обновился наполовину. Хорошо это или плохо? Дать однозначного ответа на этот вопрос не брался никто. Хотя, вроде, были правы те, кто подчеркивал, что без Амансио, Джаича, Эусебиу, Альберта и других звезд мексиканский чемпионат во многом проиграет, ибо вместо Португалии, Франции, Испании, Югославии, Венгрии, Шотландии и Аргентины выступят посредственные команды из Израиля, Сальвадора и некоторых других стран.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *