История с фотографией

Поражение сборной Англии от американцев в финальной части мирового первенства 1950 года вошло в историю футбола как один из ярчайших примеров непредсказуемости любимой игры миллионов — даже в тех поединках, когда встречаются соперники, казалось бы, совершенно разных «весовых категорий».

О том унизительном поражении в самой Англии исписаны горы бумаги. В разных изданиях тысячи раз публиковался снимок 48летней давности, якобы запечатлевший единственный мяч, забитый игроком сборной США Гаэтьенсом. Почему —якобы?..

Началось все с интервью участника того памятного матча Уолтера Бара канадскому корреспонденту журнала Моги Зоссег Колину Джосу. Бывший футболист сборной Соединенных Штатов заверил, что фото сделано чуть позже, уже после того, как Джо Гаэтьенс открыл счет, и на растиражированном снимке он запечатлен, будучи снова близким к успеху…

— На фотографии видно, что Гаэтьенс пытался дотянуться к мячу, но не успел, поэтому и голкипер Берт Уильяме не прилагал особых усилий, чтобы достать мяч. А победный гол был забит после моей подачи с левого фланга в район штрафной площади примерно с двадцати пяти ярдов. Гаэтьенс прекрасно сориентировался в ситуации, выставил ногу и переправил мяч в ворота. Мне показалось, что Уильяме должен был парировать этот мяч, Но он среагировал на первый удар, и после касания Гаэтьенса оказался не у дел — мяч просто закатился в сетку…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *