Ирландский ответ диктатору Франко

 

Они пошатнулись лишь после того, как режим диктатора Франко запретил своей команде встречаться с советской в рамках розыгрыша Кубка Европы. Руководители национальной федерации в полной мере этого не поняли и проявили излишнюю настойчивость в соперничестве с болгарами за место проведения очередного заседания исполкома ФИФА. Участников конгресса это лишь раззадорило и утвердило во мнении, что испанцы перегибают палку, не понимая, что не могут гарантировать доверие к себе.

Инициатором предложения голосовать против кандидатуры Испании выступил председатель Федерации футбола СССР Валентин Гранаткин. Его поддержали представители Югославии и Австрии. В итоге испанцы вынуждены были ретироваться, а англичане опередили ФРГ численным большинством голосов. На этом злоключения испанцев не закончились, и они в ранге чемпионов европейского континента едва не стали авторами самой громкой сенсации отборочного цикла.

В десятой европейской группе им предстояло помериться силами с ирландцами. Правда, поначалу в эту группу была включена и Сирия, однако несколько позже эта страна вообще отказалась от участия в чемпионате. Ирландцы же тем временем у себя в Дублине сумели добиться победы — 1:0. Многие полагали, что этот результат следует отнести к разряду абсолютно случайных. Однако несколько иначе рассуждал наставник испанцев Хосе Вильялонга, несказанно удивившийся сильно изменившемуся составу британцев.

Интернет-магазин сантехники vannavam.by предлагает купить стальные ванны в Минске по лучшим ценам! Работаем напрямую с ведущими европейскими производителями сантехники, постоянные пополнение каталога, удобный сервис (доставка, подъем, установка, гарантия). В наличии также чугунные и акриловые ванны. Ждем Вас ежедневно, без выходных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *