Игра забывается, счет остается

Немного в другом ключе добывали путевки в четвертьфинал сборные ФРГ и Австрии. Накануне, завершая игры в группе с командой Чили, алжирцы, имевшие все предпосылки крупно победить, выиграли всего в один мяч. Ситуация сложилась так, что чемпионам Европы нужна была любая победа, австрийцы же могли проиграть максимум в два мяча. Этот матч закончился уже на 10й минуте, после того, как Хрубеш поразил ворота Фридриха Консилиа.

Нужны точные спортивные прогнозы? На сайте bet-gid.ru вы найдете самые верные онлайн ставки на футболДелайте ставки на футбольные матчи и выигрывайте.

Юпп Дерваль вынужден будет оправдываться на пресс конференции: «Обвинять команды в каком то сговоре было бы прямым оскорблением для нас. Осуждать надо другое. Неужели нельзя было предвидеть сложившуюся ситуацию? Да. мы очень хорошо начали игру, быстро открыли счет. Большего нам сделать не удалось. Но не забывайте, что Румменигге и Штилике играют с не залеченными травмами. С другой стороны, мы не имели права кидаться вперед очертя голову, поскольку одна удачная контратака австрийцев свела бы игру к ничьей, что было бы для нас катастрофой. Сами австрийцы понимали, что не могут проиграть больше двух мячей и всячески сбивали темп».

Бундестренера поддержал и Франц Беккенбауэр: «Я согласен с Дервалем. Ситуацию, в которой оказались команды накануне последнего матча, можно и нужно было предвидеть. Она не возникла бы проводись заключительные матчи I группе в один день и час. Наконец адвокатом этого скандального матча выступил сам Герман Нойбергер, президент оргкомитета ФИФА по проведению чемпионата: «Сборная ФРГ имела полное право играть осторожно. Сходную ситуацию, когда команды из тактических соображений начинали заботиться о том чтобы удержать нужный счет, мы уже не раз наблюдали здесь в Испании». Однако за открытую демонстрацию отсутствия спортивной борьбы оба четверть-финалиста все же подверглись основательной обструкции. Автобус сборной ФРГ при выезде со стадиона был закидан пластиковыми пакетами с водой, возмущенная толпа скандировала: «Убирайтесь домой!» «Согласны, такому футболу — не место на чемпионате, — резюмировали на следующий день газеты, — но, что поделать, обеим командам нужен был результат, и он достигнут». После этого матча возникло предложение поединки заключительного игрового дня проводить в одно время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *