Золотая Богиня приготовилась к получению постоянной прописки

 

Все ожидали, что в финале встретятся Бразилия и ФРГ. Специалисты утверждали, что только западногерманские футболисты смогут оказать бразильцам достойное сопротивление. Однако итальянцы сумели перейти дорогу немцам, и вновь благодаря Ривере, который, как и в четвертьфинале, заменил Маццолу. В самом начале матча Бонисенье удалось открыть счет. Этот гол оставался единственным до самой последней минуты. И вот позади уже 90 минут, но арбитр прибавил еще две. И немцы успели сравнять счет.

Едва начался овертайм, как Мюллер выводит свою команду вперед. Но Бургнич с подачи Риверы восстановил равновесие, а благодаря Риве чаша весов склонилась на сторону итальянцев. Победа? Немцы не были бы немцами, если бы смирились с поражением. Проходит всего шесть минут, и Мюллер делает счет 3:3. Однако выдержать полностью второй подряд 120-минутный матч сборная ФРГ не смогла, и с подачи Бонисеньи тот же Ривера забил решающий гол.

«Я слишком стар для таких переживаний, — сказал Валькареджи. — Да, удача была на нашей стороне, но ведь в любой сфере нужна удача. Если она вас избегает, многого вы не добьетесь».

После этого полуфинала стало ясно, что дни Золотой Богини сочтены: Италия, Уругвай и Бразилия по два раза становились ее обладателями а значит, для Нике предстоящий финал окажется последним.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *