Звезды «Монако», которых все хотят купить

Летом вы увидите их в топ-клубах.

Кто интересовался. «Реал», «Манчестер Юнайтед» (у него вроде даже было первоочередное право выкупа), «Челси», «Атлетико», «Барселона» – в целом, стандартный пакет клиента Жорже Мендеша. Сумма выкупа – 80 миллионов евро.

Сколько стоит по Transfermarkt. 25 миллионов евро.

Кто купил. «Манчестер Сити» – примерно за 50 млн евро.

Что сделал. Впечатлил универсализмом, потому что по ходу сезона мелькал на всех позициях в центре поля и везде был максимально полезен. Прилично выглядит и статистика: 10 голов и 13 результативных передач за сезон.

Кто уже интересуется. Проще сказать, кто остался в стороне. Есть интерес «Реала», «Барселоны», «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ювентуса», но сам Килиан, по сообщению журналиста As и Sky Sports Гильема Балаге, никуда не торопится. Все осложняет голод вездесущего агента Жорже Мендеша, который намерен представлять Мбаппе и понимает, что его можно продать не менее чем за 50 миллионов фунтов.

Сколько стоит по Transfermarkt. 10 миллионов евро. При этом ходят слухи, что «Монако» требует за форварда 120 миллионов евро.

Что сделал. Дорос до сравнений с Тьерри Анри. В первом полноценном взрослом сезоне вышел на космические показатели (21 матч чемпионата – 10 голов, 7 ассистов; 2 матча плей-офф Лиги чемпионов – 2 гола) и удивил всех пластичностью и энергичностью.

Кто уже интересуется. Осенью бразилец продлил контракт с «Монако» до 2021 года и сказал, что если бы хотел уйти, то сделал бы это еще летом. Тогда за ним охотились «Наполи» и «Атлетико», а «Манчестер Юнайтед» был готов заплатить 30 миллионов евро.

По словам отца игрока, сейчас к этому пулу добавились «Барселона», «Манчестер Сити» и «Арсенал». «Нам нравятся «МЮ» и работа Жозе Моуринью, но мы питаем слабость и к «Манчестер Сити», – сказал отец Фабиньо в эфире Canal+.

Сколько стоит по Transfermarkt. 20 миллионов евро.

Что сделал. Доказал, что может быть и правым защитником, играющим по всему флангу, и цепким полузащитником, обеспечивающим зверский прессинг. Идеальный пенальтист (12 из 12 за два сезона), один из главных киллеров «Сити» (забил второй гол в ответном матче).

Кто уже интересуется. Прошлым летом был интерес «Ювентуса», потом звонили из «Лестера» и «Челси», но главным претендентом был и остается «Манчестер Юнайтед». Говорят, Жозе Моуринью видит в нем долгосрочную замену Майклу Кэррику – сильному полузащитнику оборонительного плана, который способен хорошо поддерживать команду точными передачами.

Сколько стоит по Transfermarkt. 7,5 миллиона евро.

Что сделал. Впечатляет стабильностью: в Лиге чемпионов его статистика даже лучше, чем в чемпионате (не менее 3 отборов и 3 перехватов за матч). Король прессинга.

Кто уже интересуется. «Челси», «Манчестер Сити», «Бавария», «Ювентус», «Атлетико» (уже предлагал 20 млн евро).

Сколько стоит по Transfermarkt. 20 миллионов евро.

Что сделал. Лучший игрок чемпионата Франции в ноябре 2016-го, единственный представитель «Монако» в сборной открытий Лиги чемпионов. Очень быстрый и техничный атакующий игрок, который даже в Лиге чемпионов исполняет больше 3 обводок за матч. За сезон настрелял 11 голов и вырезал 8 передач.

Кто уже интересуется. Главный претендент – «Манчестер Сити».

Сколько стоит по Transfermarkt. 9 миллионов евро.

Что сделал. Прошлым летом был куплен у «Марселя» за 12 миллионов евро – и все не зря. Менди сбросил два лишних килограмма, прибавил в атлетизме и резкости и теперь выглядит неутомимым парнем, который успевает везде. Он очень полезен даже в атаке: 3 ассиста в 5 матчах Лиги чемпионов, при 2 обводках за матч и почти 2 пасах под удар, – очень круто.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard; Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERS/Phil Noble, Andrew Couldridge/Action Images; globallookpress.com/imago/DeFodi, Anthony BIBARD/FEP/Panoramic

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *