Жребий слеп и суров, но он закон

 

Самую интригующую футбольную лотерею в мире на сей раз вел в Буэнос Айресе трехлетний внук президента ФИФА Рикардо Авеланж. Предполагаемые составы групп и наиболее логичные принципы жеребьевки публиковались на страницах зарубежных спортивных изданий задолго до 14 января Вариантов было немало, но во всех без исключения первые команды выглядили одинаково: Аргентина, ФРГ, Бразилия, Италия. Казалось, этот пункт возражений но вызовет. Но 5 января из Зейста, города, где находится Голландская федерация футбола, в БуэносАйрес пришла телеграмма с протестом против выдвижения итальянской сборной в лидеры группы.

 Если нужно качественное детское кресло для велосипеда заходите на сайт electrabike.ru - официальный российский сайт популярного вело-производителя Electra.

Подписавший телеграмму президент Голландской федерации футбола Мулеман напомнил, что сборная его страны является вторым призером последнего чемпионата мира, где итальянцы, как известно, не вышли даже во второй этап.

Протест голландцев вызвал волну откликов на страницах спортивной прессы. Действительно, какой принцип будет положен в основу избрания лидеров групп? Достижения? За какой период? Бесспорными признавались всеми лишь права чемпионов мира и хозяев первенства — сборных ФРГ и Аргентины. Бразилия ведь была четыре года назад в ФРГ лишь четвертой, третье место там заняла сборная Польши, — напоминали обозреватели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *