Добровольная отставка Эрреры

 

Однако к результатам жеребьевки у представителей всех команд, за исключением тех, которые попали в Арику, претензий не было. Состав групп признавался равным по силам, шансы одинаковыми, а претендентов на медали в свете последних неудач южноамериканцев было едва ли не половина участников. Из европейских сборных это в первую очередь команды СССР, Венгрии, Италии. Последнюю до середины марта возглавлял знаменитый Эленио Эррера, которому помогали Лаоло Мацца и Джованни Феррари. Однако в самый разгар подготовки Эррера вдруг отказался от своего поста. Повод был найден легко. Итальянские газеты не раз поднимали тему о том, что такая футбольная страна, дважды завоевывавшая титул чемпиона мира, могла бы найти для своей сборной и итальянского тренера, а не некоего франко-аргентинца, которым Эленио Эррера был по месту рождения и гражданству. Эррера сделал вид. что его обидели, и ушел с поста.

Однако все было не так просто. В жесточайшем цейтноте оказалась сборная Испании. Ее главный селекционер Пабло Эрнандес Коронадо во всеуслышание заявил, что пока такой команды просто не существует. А ведь до начала чемпионата мира осталось всего ничего. Вот испанцы и вспомнили о знаменитом волшебнике Эррере способном твердить чудеса в самые сжатые сроки. К тому же в свое время Эррера уже возглавлял сборную Испании. Не согласится ли и сейчас?

Переговоры поначалу велись за пеленой таинственности. Эррера не скрывал, что является самым дорогим тренером мира. Знали об этом и испанцы. Поэтому Корснадо и начал с вопроса: а хватит ли у федерации денег? «Мы рассчитаемся после чемпионата, когда я подарю Испании крылатую богиню Нике», — высокопарно ответил Эррера Но богиня на этот счет имела свои виды.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *