Головокружение от успехов — бразильский вариант

Захлебнувшись в океане восторженных отзывов, тренер бразильцев Адемар Пименте решил, что все проблемы его команды уже позади, и выигрыш Кубка мира можно считать делом техники, а ее у бразильцев хватало с избытком. Поэтому главного бомбардира Леонидаса, а заодно и его товарища по линии атаки — Тима, ставшего впоследствии известным тренером, по мнению Пименте, можно было поберечь и на игру с итальянцами не выпускать.

Полуфинальный матч Италия — Бразилия мог получиться достойным любого финала, если бы не то обстоятельство, что южноамериканцам пришлось дважды за два дня сыграть со сборной Чехословакии, и силы их были почти на исходе, выберите любую гостиницу на сайте. Бразильцы частично вынужденно, частично — из-за пренебрежения к сопернику выпустили на поле семерых новых игроков. И хоть потеря была, по сути, одна, зато какая: сборная Бразилии с Леонидасом и без него — это совершенно разные команды.

Зрители болели за бразильцев, но мячи забивали преимущественно итальянцы. Первый тайм завершился безрезультатно, а после перерыва Пиола организовал гол, забитый Колаусси. Соперники не могли ничего поделать с центр-форвардом итальянцев: после очередного фола против него Меацца с одиннадцатиметрового провел второй мяч, решивший исход борьбы.

Кстати, пенальти этот до сих пор обсуждает бразильская пресса. А дело вот в чем: при счете 1:0 в пользу Италии на 15й минуте второго тайма в тот момент, когда мяч был неточно пробит итальянским форвардом, и бразильский вратарь Вальтер направился за ворота, чтобы ввести мяч в игру, защитник южноамериканцев Домингос да Гия неожиданно ударил ногой итальянца Пиолу. Происходило это в штрафной бразильцев, и швейцарский арбитр Вютрих не задумываясь назначил пенальти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *