В поисках Золотой Богини

 

В Старом Свете подопечные Висенте Феолы провели четыре матча, в трех из которых одержали победы. Правда, один, самый первый, с алжирцами (3:0), к Европе отношения не имеет, но проводился он в рамках так называемого европейского турне чемпионов мира. Бразильцы переиграли также команды Швеции (2:1). СССР (3:0) и свели игру вничью с португальцами — 0:0. В Стране Советов лучшие представители латиноамериканского футбола побывали впервые. Пеле, Гарринча, Беллини, Орландо, Жаирзиньо, Флавио и 36 летний Джалма Сантос, участник еще чемпионата мира 1954 года, вместе с партнерами учинили команде Морозова форменный разгром.

А в ноябре уже сборная СССР отправилась в Латинскую Америку с ответным визитом. И в первом же матче на знаменитой «Маракане» добилась почетной ничьей — 2:2. Более того, советские футболисты имели преимущество в командной игре, отыграли два мяча Герсона и Пеле и вполне могли вырвать победу. В ходе турне подопечные Николая Морозова также разошлись миром с аргентинцами — 1:1 и выиграли^у Уругвая — 3:1. Заглянула сборная СССР и в Чили, где уступила сильнейшему клубу страны «Коло Коло» — 1:3, еще не зная, что именно с чилийцами жребий сведет ее в одной группе.

Ничья с советской командой несколько поумерила уверенность бразильцев в своем неоспоримом преимуществе. Главными причинами неудачи были названы недостаточная физическая подготовка команды и ошибки вратаря Манги.

В компании ЛУКСОР модульные, винтовые ЛЕСТНИЦЫ на металлокаркасе, алюминиевые двери от производителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *