В обстановке полной футбольной

В ноябре 1961 года возглавляемая Гавриилом Качалиным сборная СССР отправилась в турне по Южной Америке, которое, по сути было первым этапом подготовки I финалу мирового чемпионата Ход турне, три победы — над Аргентиной (2:1), Чили (1:0) и Уругваем (2:1), а также силовой, основанный на хорошей физической под готовке стиль игры, произвел на стоящий фурор в мире футбола Наряду со сборными Бразилии, Аргентины и Чили, советскую команду большинство специалистов стали причислять к главным претендентам на золотые медали

Привилегированное положение латиноамериканских команд объяснялось несколькими фактора ми. Во-первых, им предстояло вы ступать практически дома, а чилийцам — и реально дома. Во-вторых, общий баланс встреч между представителями двух континентов был явно не в пользу европейцев — 24 победы против 64 при 17 ничьих. При этом в 68 матчах в Старом Свете латиноамериканцы добились 39 побед, а у себя дома уступили лишь 8 раз в 37 играх.

Конечно, не во всех этих поединках уровень соперничества был сопоставим, однако тенденция просматривалась достаточно четко. Как и тенденция,согласно которой латиноамериканцы неизменно становились чемпионами мира, если таковые проводились на их континенте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *