В зеркале цифр

В финальной турнире проведено 18 матчей. Забито 84 мяча. Средняя результативность — 4,66.

Матчи финального турнира посетили 493 ООО зрителей. В среднем — по 27 388 зрителей на игре. В чемпионате назначено 5 пенальти. Реализованы 3. В матчах зафиксированы два хеттрика. По три мяча забили бразилец Леонидас во встрече Бразилия — Польша (6:5) и швед Густав Веттерстрем во встрече Швеция — Куба (8:0). Впервые в финальных турнирах футболист забил 4 мяча в одном матче. Ото сделал поляк Эрнест Виллимоеский в поединке Бразилия — Польша (6:5).

С поля был удален один игрок — немец Ханс Пессер в поединке Швейцария — Германия (1:1).

В матче Швеция — Куба (8:0) на 90й минуте швед Харри Андерсон забил 200й мяч в истории финальных турниров чемпионатов мира.

Сухая серия чехословацкого вратаря Франтишека Планички составила 149 минут.

Итальянцы Джузеппе Меацца, Джованни Феррари и Эральдо Мондзельо стали первыми двукратными чемпионами мира. Самым сенсационным результатом чемпионата признана победа швейцарской сборной над командой Германии (4:2).

Возвращение бразильцев домой превратилось в бурный карнавал. Главного героя чемпионата — Леонидаса, ставшего символом и олицетворением ‘победы болельщики пронесли на руках через весь РиодеЖанейро. Его встречали ракетными салютами, барабанными канонадами и огромными букетами цветов, Газеты захлебывались от восторгов, гимназистки писали ему нежные письма, мальчишки боготворили и играли «в Леонидаса» в каждом переулке Рио и СанПаулу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *