Вы забьете сколько сможете, мы сколько захотим

Весьма ярко начала чемпионат существенно обновленная бразильская сборная. Уроки проваленных чемпионатов мира 1930 и 1934 годов многому научили руководителей бразильского спорта. Но не сразу. После бесславного завершения итальянского турнира задержавшиеся в Европе бразильцы провели еще восемь контрольных матчей (две победы, пять ничьих и одно поражение), но по возвращении домой провалившаяся сборная тут же была распущена. В следующем году она даже отказалась от участия в Кубке Америки. Через год ситуация практически повторилась, и лишь к декабрю 1936 года, незадолго до того, как 8 Аргентине должен был начаться Кубок Америки37, бразильские футбольные чиновники сумели, наконец, под давлением общественности умерить личные амбиции, согласовать свои интересы и отправили на тот чемпионат команду, которую действительно можно было назвать национальной. Выступила она вполне достойно, заняв второе место после Аргентины, а может, сумела бы и добиться победы, участвуй в этом турнире ее лучший форвард Леонидас и еще дватри основных игрока.

На чемпионат мира во Франции сборная Бразилии выехала в боевом составе, в который вошли лучшие игроки «Фламенго», «Флуминенсе», «Ботаг4хзго», «СанКристовао» и «Коринтианса».

В первом матче с поляками в 1/8 финала бразильцы, казалось, были на две головы выше соперников. Они показывали великолепный футбол, безраздельно хозяйничали на попе, но чересчур рано уверовали в свою победу, поведя в счете сначала 3:0, затем 3:1 и 4:1. Голы бразильцев были потрясающи, забивались они на любой вкус. До сих пор ходит по Бразилии невероятная, на первый взгляд, но абсолютно достоверная история о том, как в этой встрече Леонидас умудрился забить мяч в тот момент, когда сам он… перешнуровывал бутсы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *