Возвращение Тостао

 

Наконец в последнем четвертьфинале бразильцы выиграли у отчаянно сопротивлявшихся перуанцев. Как ни старались подопечные Диди, но ничего поделать с атакующей линией бразильцев не смогли. После матча все ставили в заслугу Загало и Диди, что они даже своих защитников настраивали на атакующую игру. В то же время у Диди не оказалось таких защитников, которые справились бы с опекой Пеле, Тостао и Жаирзиньо.

Наставник перуанцев Диди мог считать свою миссию выполненной: его команда, о которой еще год назад футбольный мир знал понаслышке, стала самым ярким сюрпризом чемпионата. И горечь проигрыша, который был неизбежен (Диди знал об этом заранее), смягчалась мыслью о том, что его команда уступила будущим чемпионам. В этом у Диди уже не было никакого сомнения.

Если матч Чехословакия — Бразилия примечателен «возвращением» Пеле, то встреча Бразилия — Перу прошла под знаком «возвращения» Тостао. Именно в этом поединке торсида увидела того, прежнего Тостао, забившего год назад в шести отборочных матчах десять голов.

Вскоре после отборочного турнира, прославившего его на весь мир, Тостао получил тяжелую травму, Удар в глаз в одном из календарных матчей «Крузейро» вы звал отслоение сетчатой оболочки. Начались бесконечные поезд ки к виднейшим окулистам США операции и месяцы вынужденного покоя. Накануне чемпионата Загало был убежден, что Тостао не оправится от травмы и даже не планировал его включение в основной состав, конструируя линию нападения из Пеле.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *