Быстрее Брайана Робсона только пуля

17 июня в борьбу вступили остальные шестеро участников Мундиаля. И снова не обошлось без неожиданностей — чехословацкая сборная не смогла переиграть Кувейт. В принципиальном споре двух берегов ЛаМанша без особого труда победили англичане — 3:1, причем гол Брайана Робсона, забитый уже на 27й секунде, по сей день остается одним из самых быстрых голов в истории мировых чемпионатов.

Начало второго тура вновь ознаменовали неважной игрой итальянцы. На сей раз, правда, они все же забили гол команде Перу, но не смогли удержать победу, пропустив ответный мяч за несколько минут до конца. Еще днем позже поляки и камерунцы поддержат традиции ничейной группы сухим результатом. Бразильцы и аргентинцы дружно «отгрузили» по четыре мяча в ворота соответственно шотландцев и венгров. Наконец-то разыгрались лидеры команд — Зико и Марадона. Первый сравнял счет, переломив поначалу неудачно складывавшуюся игру, второй отметился в венгерских воротах дважды.

После того, как новозеландцы по всем статьям уступили команде Шотландии, стало ясно, что у сборной СССР не должно возникнуть проблем во втором поединке группового турнира. Вопрос состоял в том, сколько мячей влетит в чужие ворота — накануне очного матча с Шотландией неплохо было бы иметь положительный голевой баланс. Сопротивлялись футболисты сборной Новой Зеландии меньше получаса, затем Гаврилов, Блохин и Балтача привели итоговый результат в соответствие с табелью о рангах. Позже Сергей был оповещен о том, что его гол стал юбилейным, 1100-м в истории чемпионатов мира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *