Бразилия: в Швейцарию —за опытом

Игроки сборной Бразилии, в большинстве своем негритянского происхождения, были самыми рослыми и вместе с тем самыми подвижными в чемпионате, что, несомненно, помогало вести силовую борьбу за мяч и как правило выходить в ней победителями. Именно в Швейцарии заявили о себе будущие «бикампеоны» — Джалма Сантос и Нилтон Сантос, Диди. Но в то же время отсутствие у бразильской команды опыта больших соревнований и молодость большинства игроков не способствовали сдерживанию эмоций, часто бразильцы переходили грань дозволенного, что приводило к инцидентам.

Результат второго матча в этой группе — между командами Франции и Югославии — стал неожиданностью для организаторов, причисливших «югов» к слабейшим командам. Закончилась игра минимальной победой югославов — 1:0, однако счет был бы внушительнее, если бы не блестящая игра французского вратаря Реметрера, взявшего серию трудных мячей и спасшего команду от разгрома.

У сборной СФРЮ хорошо себя проявили полузащитники Ьошков и Златко Чайковски. превосходно помогавшие нападению, хотя сами они и не участвовали непосредственно в атаке ворот. Любопытно, что Чайковски, в отличие от Бошкова, не имел постоянного подопечного, а по ходу выбирал себе противника, против которого играл. Это накладывало своеобразный отпечаток на игру команды Югославии. Хотя в техническом отношении югославы и уступали бразильцам и итальянцам, все же индивидуальное мастерство у них было на достаточно высоком уровне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *