Бразилия в четвертьфинале против Венгрии

Тем более, что неудача на первенстве мира 1950 года, первый в истории английского футбола проигрыш на поле всемирно известного стадиона «Уэмбли» — 3:6 от сборной Венгрии и повторное поражение от венгров — с катастрофическим счетом 1:7 пошатнули авторитет родоначальников футбола. Английская федерация пришла к выводу, что одной веры в свое превосходство мало, необходим опыт международных встреч.

В группе, где сошлись представители Туманного Альбиона, игры проводились в один круг, причем в рамках чемпионата Великобритании. Дело закончилось традиционно — на первом месте оказались англичане, на втором — шотландцы.

Франция была на голову выше своих Соперников и, выиграв все четыре матча у команд Ирландии и Люксембурга с общим счетом 20:4, вышла в финал. Португальцы, которые на сей раз были спарены с Австрией, снова оказались за бортом, сумев сделать только ничью у себя дома и потерпев разгром на поле австрийцев со счетом 1:9. Драматически сложилось выяснение отношений между Турцией и Испанией.. Мало кто сомневался в победе испанцев, входивших по классификации предыдущего чемпионата мира в четверку сильнейших команд. Пиренейцы убедительно выиграли у себя в Мадриде — 4:1, но в Турции проиграли — 0:1. Третья игра состоялась на нейтральном поле в Риме. Испанцы ничего не смогли поделать с упорными турками — матч завершился вничью (2:2) и, согласно регламенту соревнований, пришлось бросать жребий. Фортуна оказалась на стороне турков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *