Борьба в Европейской группе

 

Стартовая встреча второго этапа продемонстрировала, как верность выбранным идеалам может стать решающим фактором в достижении победы. «Входе подготовки к турниру я бывал прав, — отмечал наставник сборной Франции Мишель Идальго. — Точно так же ошибались и бывали правы игроки. Главное, чтобы наш совместный коллективный опыт удач и неудач не пропал даром, а превратился в опыт полезный. Если игроки останутся верны выбранному пути, мы далеко пойдем». А вот наставник австрийцев Георг Шмидт, лишь за полгода до Мундиаля возглавивший сборную, отошел от избранных первоначально принципов главенства атаки. В матче против Франции вместо нападающего вышел лишний полузащитник. Второй раз подряд делалась ставка на достижение нужного результата. Предыдущий матч со сборной ФРГ, словно ржавчина, разъел твердость австрийских бастионов, не отличавшихся особым блеском, зато имеющих достаточный запас прочности. Колебания Георга Шмидта довершили коррозию. Гол, забитый со штрафного Женгини на 39й минуте, стал единственным голом в матче, но отнюдь не единственным аргументом в пользу мнения: испанский чемпионат мира родил еще одну незаурядную команду — сборную Франции, что подопечные Идальго продемонстрируют как своим искрометным поражением в полуфинале, так и два года спустя; на Евро-84.

 На сайте http://www.bsambist.ru/ Вы найдете все самые свежие новости боевого самбо, Микс Файта, Бокса, Муай-тая и других видов единоборств. Bsambist.ru - это лучший портал о боевом самбо.   

Вторым матчем на четвертьфинальном этапе была игра Польша — Бельгия, вылившаяся в не слишком удавшееся противоборство рационального направления развития футбола и его антипода — футбола яркого, атакующего. Поляки сразу повели в счете: Лято на большой скорости обыграл Плессера и Миллькампа и отпасовал под удар Бонеку, взявшему на себя в этот вечер роль первой скрипки. Когда на 27-й минуте изящная трехходовка Кулцевич — Бунцол — Бонек привела ко второму мячу, который смело можно заносить в учебники как пример умения ориентироваться на поле, «видеть затылком», стало ясно, что футбольному миру представлена новая звезда, играющая в команде, переживающей свой звездный час. «Бонек, несомненно, стал звездой матча, и теперь так же популярен, как Марадона или Зико», — напишет на следующий день мадридская «Диарио 16».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *