Бонуччи – идеальный мужчина и отец

/>

Владислав Воронин – о лучшей семье сезона.

После Евро-2016 Леонардо Бонуччи отдыхал на маленьком и тихом испанском острове Форментера. С каждым днем его все сильнее напрягало состояние младшего сына: Маттео выглядел вялым, бледным, неактивным, почти не улыбался. Сначала Леонардо и его жена Мартина думали, что это последствия операции на паховой грыже, которая прошла за три недели до поездки – много медикаментов, сложное для ребенка вмешательство. Но потом Бонуччи совсем забеспокоился, собрал вещи и отправился с семьей домой.

По прилете в Италию семья помчала в больницу на осмотр – и как оказалось через полчаса, это было очень правильное решение. Врачи выявили у младшего сына острое заболевание, которое потребовало срочной операции. Маттео отправили в операционную уже следующим утром, в восемь часов. Операция продлилась до 16:00.

Все это время Бонуччи и его жена дежурили в коридоре больницы. Рядом лежал белый плюшевый медведь из комнаты сына. 

«На входе в операционную Маттео заревел как лев – так он хотел подбодрить нас, чтобы мы держались храбрее, – со слезами вспоминал Леонардо. – Я сидел в углу и обращался к Богу: «На все ваша воля, но, пожалуйста, помните, что это всего лишь ребенок…».

Все закончилось хорошо. Уже через 13 дней после операции Маттео вернулся домой, но Бонуччи никак не мог прийти в себя. Около месяца он вообще не хотел играть и даже думал о завершении карьеры: «Я всерьез размышлял о том, чтобы закончить. Не было вообще никаких мыслей об игре. Меня спасла только поддержка жены».

Старший сын Лоренцо и младший Маттео

Леонардо и его жена Мартина

Естественно, в таких сложных условиях сорвались все переговоры о потенциальных трансферах. В начале лета Бонуччи звали в «Манчестер Юнайтед» и «Челси», были разговоры об интересе Хосепа Гвардиолы. Но Бонуччи остался в Турине, где все прекрасно понимали его ситуацию.

Лео поддержали даже важные соперники – от «Лацио» до «Ромы» и «Наполи». «Футбол – наша жизнь, мы живем им в режиме 24 на 7. Но есть более важные вещи: когда дело касается жизни ребенка, все отходит на второй план. Вперед, Маттео, вперед, Бонуччи, «Наполи» с вами», – написал фанаты из Неаполя в фейсбуке. 

Когда на прошлой неделе «Ювентус» получал кубок чемпиона Италии, Бонуччи вывел на поле обоих сыновей – Маттео и Лоренцо. 

Возможно, главный момент всей церемонии, – это вовсе не появление кубка, не танцы радости, а как Бонуччи отдал Маттео свою золотую медаль. Это была награда главному герою сезона, выкарабкавшемуся из болезни.  «Мы часто повторяем Маттео: ты наш чемпион, ты выиграл самый сложный матч», – рассказывал Бонуччи.

С Лоренцо связана совсем другая история. На поле «Ювентус Стэдиум» он выходил с заплаканными глазами. Старший сын Бонуччи уже несколько лет фанатеет от «Торино» и очень не хотел напяливать футболку принципиального соперника. Именно поэтому у него не было именной футболки, как у Маттео, – он вышел в простой пятерке Миралема Пьянича.

«Лоренцо – за «Торино», потому что за него болеют все мальчики из его окружения. Его лучший друг Джакомо просто обожает «Торино», – рассказывала жена Бонуччи Мартина Маккари.

Сейчас Лоренцо ходит по дому в футболке «Торино» и даже спит в кепке, подписанной Андреа Белотти. Бонуччи ходит и на стадион – пока сын отчаянно болеет за «Торино», он без эмоций следит за соперниками. Нестандартная ситуация для одного из лучших игроков «Ювентуса», но Леонардо плевать на мнение других людей.

За терпение, с которым Лоренцо провел награждение в футболке «Ювентуса», Бонуччи организовал сыну встречу с Белотти.

С таким отцом детство всегда будет счастливым.

Фото: instagram.com/bonuccileo19; instagram.com/rmartinazoev; Global Look Press/Maurizio Borsari/www.aicfoto.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *