Большой Луис и много черной фасоли

Бразильская сборная тем временем на завершающем этапе подготовки провела 12 контрольных матчей. Девять из них состоялись до отъезда в Европу. Шесть побед, три ничьи, 13 мячей забито и только 2 пропущено

— таковы итоги этой серии. Как отмечали обозреватели, очень прилично выглядела оборона чемпионов, возглавляемая Большим Луисом — почти двухметровым Луисом Перейрой. Только мексиканцам и румынам удалось провести в этих матчах несколько опасных контратак, все остальные держали упорную оборону. В свою очередь сами бразильские защитники умело и уверенно ходили вперед, особенно хорошо это получалось у отвечавшего за левый фланг Франциско Марины). «Участие в атаках защитников — вполне узаконенное явление в нашей команде», — заметил на это Марио Загало.

Не оставил без внимания тренер бразильцев и итоги анкетирования, проведенного среди

16ти наставников команд итальянской Серии А, Одиннадцать из них отдавали чемпионский титул сборной ФРГ, один Италии, два — ФРГ либо Италии, а два уклонились от ответа. Бразильцы в этой анкете не были упомянуты вообще. «Ну и что? — отвечал вопросом на вопрос журналистов Марио Загало. — Мало ли кто что думает. Вот если вы проведете опрос среди бразильских тренеров, то никто из них не назовет итальянцев. А если вы спросите меня, отвечу: я не исключаю вероятность встречи в финале команд Бразилии и ФРГ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *