А завтра была война

Бразильцы же, располагавшие довольно длинной скамейкой игроков высокого класса, выставили на повторный матч сразу девять свежих футболистов. Подуставшие европейцы сумели все же выиграть первый тайм, однако когда после перерыва захромали и Лудл, и Боучек, и автор гола Колецки, а затем еще и Кошталек, преимущество бразильцев стало подавляющим и, забив два мяча в течение пяти минут, они победили — 2:1.

Конечно, победу южноамериканцев нельзя назвать несправедливой — играли они великолепно. Речь идет о том, что путевки в полуфинал в равной степени заслуживали и те и другие.

Итальянская газета «Пололо’д Италия» писала о бразильцах: «Мы видели такое, чего не умеет сегодня ни одна европейская команда, ибо мы видели игроков — пятерых черных и шестерых белых, — обладающих невообразимым мастерством… Это одиннадцать солистов высшего класса, которые способны вдвоем, втроем или вчетвером легко бороться с шестью соперниками так, что те на протяжении нескольких минут не могут даже дотронуться до мяча. Бразильцы обладают прекрасной скоростью, презирают опасность, они отличаются ловкостью артистов цирка и эластичностью прыгунов на подкидных досках…»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *